申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

石碣70岁老党员刘酧仔:叹家乡发展巨变 赞祖国伟大成就

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-06 09:02:11 记者:袁健斌,赖婉莹,胡素雯

■刘酧仔是一名有33年党龄的党员

“我真是太幸运了,见证了祖国从站起来到富起来,再到现在的强起来。”10月1日,石碣四甲村老党员刘酧仔一大早就守在电视旁,期待着国庆盛大阅兵电视直播的开始。今年70岁的他是共和国同龄人,谈起祖国、谈起家乡的变化与发展,刘酧仔感慨万千。

赞家乡

村集体经济有了质的飞跃

刘酧仔是四甲村榴洲村民小组的村民,也是一名有33年党龄的党员。退休前,他在榴洲村民小组当会计,兼顾招商引资的工作。对于村小组发展的大小事,多年来他一直牢记在心。“在改革开放以前,我们的村民靠种菜为生,当时榴洲村民小组每年的集体收入是4万多元,几十年过去了,现在每年的集体收入达到1000多万元,是那时的250倍。”说起家乡的发展变化,刘酧仔脸上一直洋溢着幸福笑容。

改革开放的春风吹遍神州大地。1986年,榴洲村引进了首家外资企业蓝图制衣厂,当时还没有正式的厂房,这家企业将一栋三层高的民房租了下来,在这里“安营扎寨”。随后,陆续有企业进驻榴洲村,让村里经济发展有了质的飞跃。

时光荏苒,日月如梭。四甲榴洲村民小组的发展也是石碣经济发展的一个缩影。如今,石碣不但经济社会得到了长足发展,乡村环境也发生了翻天覆地的变化。

去年,榴洲村民小组更投入120万元,升级改造面积约3000平方米的榴洲公园,项目包括榴洲公园绿化、排水、地面及照明,解决了原有公园绿化、排水系统不合理、地面缺少绿化等问题,既改善了村民的生活环境,又为他们提供了休闲健身场所。

退休后的刘酧仔经常在村里散步,他对公园升级改造的举措赞不绝口:“从农田和鱼塘,变成了现在的公园,我们村的村容村貌完全不一样了。公园环境优美,景色宜人,很适合休闲散步,让人特别舒服。”

祝祖国

各项事业发展更上一层楼

10月1日上午10点,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。天安门广场礼炮轰鸣,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐出场,刘酧仔目不转睛地盯着电视机屏幕,生怕错过任何一个画面和细节。阅兵场上,党旗、国旗、军旗迎风招扬,军乐雄浑激昂,威武雄壮的受阅方队、气势磅礴的空中梯队、引人注目的新式装备依次出场。

“看了大阅兵,感受很深,我们的祖国现在繁荣昌盛,在党的领导之下,相信我们一定会实现中华民族的伟大复兴。”刘酧仔感慨道,70年翻天覆地的变化,离不开中国共产党的坚强领导,人民群众买上了小汽车,用上了交流便捷的手机,申博Sunbet:人就业、退休等,还可以享受各项补贴。这种美好富裕、和平安定的幸福生活,人们实实在在地享受到了。

刘酧仔表示,作为党员,要不断学习,不忘初心、牢记使命,尤其是年轻党员,更要按照党的要求,加强学习,我也一直坚持学习,只要活一天,就要干好一天,希望祖国的各项事业的发展更上一层楼!

记者 袁健斌 赖婉莹 通讯员 胡素雯 文/图

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所