申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月19日 星期二

不忘初心 牢记使命│申博Sunbet:路桥公司:全力打通路网关节点 助推湾区交通一体化

来源:i申博Sunbet: 2019-10-11 21:48:36 记者:潘少婷,郑琳东,游卓妍

家住南城的刘健,最近前往广州南沙区非常便捷:沿广深高速南行至厚街,转入莞番高速一期,通过南沙大桥进入广州南沙区,路程比原来缩短近10公里,行车时间节省了近半小时。相比莞番高速一期开通前,他需绕行至虎门大桥进入南沙,遇上堵车还苦不堪言。

这是市交投集团旗下子公司申博Sunbet:路桥公司深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为民办实事的一个缩影,得到了社会各界的好评。今年以来,申博Sunbet:路桥公司全力推进路桥重点工程项目建设,莞番高速一期、凤岗金龙路等路桥项目完工交付使用。

▲莞番高速公路一期工程(沙田至厚街段)

申博Sunbet:市民前往广州南沙更便捷通畅

莞番高速公路一期工程(沙田至厚街段),长约8.2公里,东起厚街枢纽接驳广深高速,西至沙田枢纽接驳南沙大桥。“莞番高速仅一期工程的体量,就赶上常虎高速公路的三分之一。”申博Sunbet:路桥公司第三管理处主任叶子龙介绍,工程使用的钢材足以建起4座东江大桥,使用的混凝土足以填满270个国际标准游泳池。

如此庞大的工程量,正常工期要3年时间。但是,莞番项目一期工程的各参建单位从2017年陆续签约进场,到2018年5月征地拆迁全部完成、2019年4月建成通车,全面施工时间仅12个月。

叶子龙感慨地说,这主要得益于各参建单位科学合理的组织。施工高峰期各工区同时作业人员达2000人,投入旋挖钻机、架桥机、汽车吊、门式移动吊机等常规设备过百台,此外更是引进了380T移动履带吊机、600T汽车吊机等大型高规格先进机械,不分日夜,全力奋战,各建设单位的党员干部,带领全体管理人员主动加班,建设高峰期间,每天平均工作时间长达14个小时。叶子龙说,莞番一期工程庞大的工程体量、艰巨的协调工作,在短短一年时间里圆满完成,也创造了申博Sunbet:路桥建设史上的“奇迹”。

莞番高速一期建成,给申博Sunbet:市民出行带来怎样的便捷?正如市民刘健,借道莞番高速出行抵达广州南沙,路程比原来缩短近10公里,而且避开了拥堵的虎门大桥,平均节约行车时间近半小时。

叶子龙表示,莞番一期工程的建成,与南沙大桥连接,共同形成珠江东西两岸之间又一条重要通道,为两岸居民出行、经济文化交流提供优质的服务和有力的保障。从沙田镇前往海鸥岛的行车时间,从原来一个小时缩短至30分钟内,大大便捷了沙田镇及周边镇街的市民出行。

从凤岗到深圳龙岗,车辆通行缩短30分钟

连接东深二路与博深高速的凤岗镇金龙路,在国庆节来临之前投入使用。至此,市民从凤岗前往深圳龙岗或上博深高速又多了一个选择,既方便又省时。

金龙路位于凤岗镇东北部,主线呈东西走向,西起于东深二路,往东途径凤岗镇官井头村,从官井头水库北侧下穿博深高速,止于博深高速工农立交匝道,全线长4.35km,按双向6车道一级公路兼城市主干道标准建设。

凤岗金龙路项目管理处主任孙晓刚介绍,金龙路通车前,从凤岗到深圳龙岗需经凤岗龙平东(西)路,再转深圳龙岗盐龙大道到达深圳龙岗区,耗时至少一小时;通车后,从申博Sunbet:市凤岗镇可经过金龙路,直达深圳市龙岗区盐龙大道,车辆通行时间缩短至少30分钟。

金龙路既是申博Sunbet:市与深圳市间的一条重要联系通道,也是连接申博Sunbet:市凤岗镇与深圳市龙岗区的主干道。项目的全面建成通车,为地处该路段周边的华润万家总部基地项目、申博Sunbet:深证通中国证券期货业南方信息技术中心项目、申博Sunbet:南方中集物流装备制造生产项目等多个市级重大项目提供更好的交通基础配套,打通物流大通道,并为市民出行带来申博Sunbet官网便利,对加深莞深交通一体化,激活并带动区域经济发展有重要意义。

全媒体记者 潘少婷 实习生 游卓妍/文

全媒体记者 郑琳东/图

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所