致全市女卫生健康工作者的慰问信
致敬她力量
沙巴体育外围app:连续八天0新增!
致全市女卫生健康工作者的慰问信

喻丽君督导镇街水污染治理工作:全面攻坚 完成排污口整治

10-14 09:17 沙巴体育外围app:时间网 范德全

为督导镇街切实加强水污染治理攻坚力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,副市长喻丽君于10月8日下午赴石龙、石碣、高埗镇督导水污染治理和河涌水环境整治工作,要求相关镇街全面攻坚,完成河涌所有排污口整治,按期实现整治目标。

喻丽君一行先后赴石龙镇截污管网工程施工现场,石碣镇四村排渠、横滘左排渠、沙腰污水处理厂,高埗镇冼沙横渠、南排涌等现场。

在石龙镇截污管网施工现场,喻丽君表示,要紧抓工程进度,解决施工地质影响进度的难题,加快打通管网。

在石碣镇河涌整治现场,喻丽君表示,以问题为导向,查清排污口污水溢流情况,将河涌所有排污口整治干净,按照先截污再清淤的思路、科学治水,检查河涌相关片区的截污管网,在有管网的地方将污水先收进管网,力争按期消除河涌黑臭。

在高埗镇河涌整治现场,喻丽君表示,要科学、系统治污,按照全流域思维整治内河涌。喻丽君指出,时间不等人,要抓紧整治工作,就近将直排河涌污水收入已建成管网,并综合考虑采取一体化或分散式污水处理设施等措施,让河涌整治尽快见成效,提升周边居民的幸福感。

记者 范德全

点赞
创建分享卡片