申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

不忘初心 牢记使命 | 樟木头:推动学习成果转化 解决发展实质问题

来源:i申博Sunbet: 2019-10-14 22:27:29 记者:赖婉莹

开展重温入党誓词活动、组织“读原文、悟初心”专题读书活动、制定党支部“特色主题党日”活动指引……连日来,樟木头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力促进“理论大学习、思想大凝聚、工作大落实”,推动主题教育见成效。

记者获悉,樟木头以系列举措推动各党支部聚焦主题主线学深悟透。该镇通过集中专题会议、学习活动周、学习研讨、讲党课等方式,读原著、学原文、悟原理,做到用心学进去、用情讲出来。截至9月底,全镇171个党支部共2800多名党员参与了“读原文、悟初心”专题读书活动,132名党支部书记参与讲党课。

此外,樟木头创新方式,举办了系列特色活动。一方面,该镇依托辖区内的将军馆、烈士桥等红色资源,组织党支部开展参观学习及重温入党誓词活动80余场次;积极开展“我和我的祖国”宣讲活动,邀请“申博Sunbet:好人”、老战士刘贤艺担任主讲人,目前已开展宣讲5场次。另一方面,樟木头制定党支部“特色主题党日”活动指引,涌现出一批特色活动,包括镇团委主题观影活动、石新医院“读经典、忆峥嵘,共筑中国健康梦”特色主题党日活动、镇税务分局“礼赞伟大祖国,共创美好未来”特色主题党日活动等。

当前,樟木头推动学习成果转化,激活“产城全面提质”新动能,着力解决发展实质问题。该镇围绕民生热点问题、行政效率提升等,启动20个调研课题,设立70宗镇“三重”项目进行分工包干,开展“美丽樟城”建设、争当治污先进、“樟城拓空间”、“行走樟木头”等系列行动,把广大党员干部的爱党爱国热情和奋斗精神转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力。

全媒体记者 赖婉莹/文

樟木头供图

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所