申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

梁维东:以体制机制创新为重点提高行政效率

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-15 07:50:12 记者:张安定

■10月14日,全面提升执行力建设市直部门座谈会召开。图为梁维东出席会议并讲话 记者 郑家雄 摄

10月12日和14日,为推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研深入开展,市委书记、市人大常委会主任梁维东围绕他牵头负责的“新时代如何以坚定的执行力守住初心担负使命”课题,召开两场座谈会,分别听取镇街(园区)、市直部门负责人的代表意见建议,检视问题,查找差距,研究对策,督促抓好落实。

在镇街园区座谈会上,滨海湾新区、莞城街道、石龙镇等10个单位的负责人围绕拓空间、教育扩容、重大项目落地、环保攻坚等4大领域存在的执行力问题,分析原因,提出建议;在部门座谈会,市教育局、政务数据管理局、发改局等9个单位负责人先后结合各自工作实际,谈如何加强执行力建设;市纪委监委有关负责同志也在相关会议上作了发言。优化重大项目审批流程还有空间、议事决策机制不够扁平化、项目前期研究论证不充分……大家围绕存在问题,纷纷从思想动力、组织动力、制度动力等方面,提出意见和建议。

梁维东指出,当前,申博Sunbet:正在抢抓粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、建设广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”叠加重大历史机遇,加快建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”。经过一年多的努力,我市执行力建设取得一定成绩,但与贯彻落实上级精神还有差距,与提升效率、推动高质量发展还不相适应。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,针对影响执行力建设的突出问题,通过体制机制创新,认真研究加以解决。

梁维东强调,新一轮执行力提升的重点是完善体制机制,要结合省改革创新实验区建设,从提高行政效率、把事情办好的角度,优化行政审批效率,不断为投资“松绑”。用体制机制的优化去提升效率,用效率的提升反过来促进执行力建设。当前提升效率的核心是投资管理体制改革,要围绕为投资“松绑”,从思想动力、组织动力、制度动力等方面,用好“三区”叠加优势,聚焦问题导向,深化改革创新,打破部门间的藩篱,加强统筹联动,以上下一盘棋的思路抓好落实。“一把手”要高度重视执行力建设,通过主题教育不断强化班子建设,将干部队伍打造成一支有强大执行力的铁军。

首席记者 张安定

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所