申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

申博Sunbet:市公积金中心推动主题教育真抓实做,自家人挑自家刺

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-15 08:49:44 记者:朱珍珍

■市公积金中心党员干部在市民服务中心邀请市民群众填写线上调查问卷 市公积金中心供图

这边刚在电子板上签完字,那边手机就收到了到账短信通知。这是市公积金中心领导班子成员在市民服务中心公积金业务窗口的亲身体验。

昨日,市公积金中心到市民服务中心开展“服务质量检视”主题党日活动,中心机关党委组织全体党员到现场观摩体验,并征集市民群众意见建议。

创新方式,全面开展服务质量检视

活动中,市公积金中心领导班子成员带领党员干部们现场观摩体验,检视公积金业务办理窗口的服务质量,并向市民群众发放小礼品,邀请市民群众填写线上调查问卷,广泛征集市民群众意见建议。其间,市公积金中心相关负责人在一线窗口体验了住房公积金提取业务办理。她向业务员提供了身份证和银行卡后,现场拍照、现场审批,这边刚在电子板上签完名字,那边手机就收到了相关的到账短信通知,整个过程约5分钟,其中审批完成后资金秒到账,真正实现即来即办。

“党员干部们现场观摩体验后,确实感受到了高大上的办事环境,也感受到了业务员纯熟的业务能力。但更重要的是,这意味着我们肩上的担子更重、责任更大,要以更严格的标准来要求自己,不断进步。”市公积金中心相关负责人表示,此次市公积金中心将主题党日活动与服务质量检视相结合,也是希望发挥党建作用,以党员力量带动业务提升,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。

除了此次主题党日活动,市公积金中心还积极创新调研形式,在单位内部征集公积金管理服务存在的梗阻性问题,整理各类便民建议10条;通过微信公众号、上门拜访等广泛征集市民群众意见建议,为下步改进管理、优化服务提供重要参考。

一窗办结,让市民办事更“简”

作为窗口服务单位,将为民服务做好、做出特色是市公积金中心持续坚守的初心。在广泛听取缴存职工意见建议的基础上,市公积金中心持续开展技术革新和服务优化,努力办一些让群众看得见、摸得着、感受得到的好事实事。

市民服务中心公积金业务窗口相关负责人罗炜仪介绍,在已实施的便民服务中,市公积金中心高标准入驻市民服务中心,真正实现“一个门、一个网”办事。100%的服务事项纳入市民服务中心,并且是省内唯一通过系统直连方式进驻市民服务中心、省内唯一授权市民服务中心“一窗办结”业务,市民办事更加便捷。同时,10月11日改版上线的微信公众号上还启用“刷脸”进行身份认证,部分业务无需临柜,在任意时间任意地点即可直接在微信公众号办理,让市民办事更“简”。

据介绍,接下来市公积金中心还将紧密围绕市委、市政府工作部署,系统收集群众的意见建议并狠抓整改落实。同时不断加强信息化技术改造,持续打造“互联网+公积金”优质服务品牌,争取实现全业务7×24小时线上办理,让市民享受到越来越优质的公积金服务。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所