致全市女卫生健康工作者的慰问信
致敬她力量
沙巴体育外围app:连续八天0新增!
致全市女卫生健康工作者的慰问信

“亮身份、亮职责、亮承诺”市信访局开展暖心接访主题党日活动

10-15 18:54 i沙巴体育外围app: 朱珍珍, 周永强

10月15日,市信访局开展“亮身份、亮职责、亮承诺”暖心接访主题党日活动,组织全体党员干部分批到市委、市政府人民来访接待厅参与接待来访群众,以实际行动践行初心使命,切实为群众办实事、解难题。

当天,市信访局组织在单位的全体党员干部职工共接待来访群众15批51人次。按照要求,参与接待的党员干部统一佩戴党员徽章,工作台面放置标明身份职责岗位承诺的党员服务岗工作牌,文明礼貌、热心耐心接待来访群众,做到来有迎声、问有答声、走有送声、反映问题有回声。

来访的15批群众反映的内容涉及城乡建设、农村农业、环境保护等多个方面。属于信访受理范围的,参与接待的工作人员现场详细登记了群众反映的内容、诉求,并告知其有关信访的规章制度。不属于信访受理范围的,工作人员在做好登记的同时,引导群众依法依规按照法定途径维护自身权益。在参与接谈工作后,党员干部还要“一跟到底”“做出成效”,认真做好接谈信访事项的跟踪处置化解,切实为群众办实事、解难题。通过此次活动,进一步落实首接首办责任制度,努力实现让群众“最多访一次”,推动疑难复杂信访问题化解到位,用实际行动践行初心使命。

市信访局相关负责人表示,开展此次活动,旨在引导全局党员干部旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以新沙巴体育投注:同志为核心的党中央保持高度一致。坚定以人民为中心的发展思想,树立群众观点,践行群众路线,站稳群众立场,切实推动群众诉求依法及时就地解决。切实把市委、市政府人民来访接待场所打造成为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的群众之家,为我市加快建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”营造和谐的社会环境。

全媒体记者 朱珍珍 通讯员 周永强/文

市信访局供图

编辑 官登禄

点赞
创建分享卡片