申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月22日 星期五

梁维东:以坚定执行力守初心担使命

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-16 07:55:59 记者:张安定

■昨日,梁维东为我市党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 首席记者 郑琳东 摄

昨日,根据市委常委同志参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委书记、市人大常委会主任梁维东以“以坚定的执行力守初心、担使命”为题,为我市党员干部讲专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长陈虎一行,市领导戚优华、郑琳、黄少文、杨东来、陈志伟等参加活动。

梁维东指出,回顾中国共产党的奋斗历程,党之所以能够领导人民持续进行伟大社会革命,最根本的就是始终守初心、担使命,并以强大的执行力作保障,一以贯之地落到实处。申博Sunbet:改革开放取得的辉煌成就,就是践行初心使命的成果。务实肯干已经成为申博Sunbet:的城市基因,创新能干是决定申博Sunbet:发展前途的重要法宝。要以申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展好主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,以强大的执行力把中央和省各项部署要求落到实处,奋力开创新时代申博Sunbet:工作新局面。

■与会的党员干部在专心听讲并认真记笔记 首席记者 郑琳东 摄

梁维东指出,近年来特别是今年以来,全市执行力建设取得了明显进步。申博Sunbet:科学确立战略部署和价值追求,完善发展思路措施,在扎实做好“六稳”工作、主动谋划省改革创新实验区建设、加快科技创新发展、推动城市品质提升、维护社会安全稳定等方面取得显著成效,经济社会发展呈现出良好势头。但在粤港澳大湾区、深圳先行示范区、省改革创新实验区“三区”叠加的重大历史机遇面前,城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破等方面,与市委、市政府的预期相比,与新形势新任务相比,还存在着不少的差距。要以主题教育为契机,针对当前阻碍执行力提升最大的痛点深化投资管理体制改革,推动我市执行力再上一个新的水平。

梁维东强调,要通过强化理论武装全面激发思想动力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以自我革命的精神解决本单位的“中梗阻”问题。要用改革创新实验区建设统揽激发改革活力,围绕为投资“松绑”全面深化投资管理体制改革,坚决治理“文山会海”,提高议事决策效率,推进审批流程再造,加强对重大项目和重点工作跟踪督查问效。要坚持激励约束并重全面激发组织动力,优化完善干部能上能下的用人机制,加强学习培训、不断提高能力本领,健全容错纠错机制,力戒形式主义、官僚主义,坚守廉洁从政底线,形成想干事、能干事、干成事的良好氛围。要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,加快建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

首席记者 张安定

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所