申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月16日 星期六

闲置地变“康娱驿站”!茶山鹤湾新邨群众“圆梦”小乐园

来源:i申博Sunbet: 2019-10-21 19:38:18 记者:李健武

缺少公共休闲运动场所,是茶山镇茶山圩鹤湾新邨群众生活中的“烦心事”。茶山圩结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取群众意见,以实际行动解决群众难题,将一块闲置地改造成“康娱驿站”,为周边群众提供一个休闲娱乐活动场所。近日,茶山圩鹤湾新邨幸福邻里康娱驿站正式启用。

群众利益无小事。从2018年底到现在,茶山圩社区驻点团队共收集群众意见45条,并已全部解决。其中,鹤湾新邨居民提出的四美洲排渠周边缺乏路灯,排渠周边树木的叶子落到四美洲渠内,散发出难闻气味等情况已得到妥善解决。如今,茶山圩以打造基层党建“双标工程”为契机,将荒地活化成康娱驿站,解决了鹤湾新邨缺乏康体娱乐设施、场所的问题。

“社区团队工作人员以及党员通过多次走访,与远在广州和香港的闲置地业主达成共识,他们愿意提供场地。”茶山圩社区党工委委员李媛介绍,社长将该闲置地改造成驿站,方便群众进行休闲、娱乐。

启动仪式上,茶山圩“两委”干部、党员代表与街坊邻里一起看表演、拉家常、合唱爱国歌曲,气氛其乐融融。“上一次提了意见马上就立竿见影,以后平时大家可以坐在这里聊聊天,互相交谈一下有什么意见。”住在鹤湾新邨的罗婆婆告诉记者,拥有这样的一个“小乐园”是鹤湾新邨群众心中的期盼。“这个地方以前就是一个土堆,很多垃圾,没人愿意来玩。”社区居民袁先生表示,现在改造后,环境好了,方便了街坊,大家有时间都来运动、康乐。

全媒体记者 李健武 通讯员 罗舒/文

茶山供图

编辑 符德明

责任编辑:莫凤英

关键词: 闲置地 小乐园
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所